Come Preparare Tartare di Tonno

La tartare di tonno è un antipasto molto apprezzato da chi apprezza il pesce crudo. Al momento dell’acquisto bisogna prestare la massima attenzione alla freschezza del pesce che deve avere le carni rosse vivo oltre che essere compatte e sode.

Ingredienti
500 g di tonno fresco
1/2 di cipolla;
10 gocce di tabasco
q.b. di semi di sesamo
qualche foglia di prezzemolo
q.b.di olio
q.b. di sale

Preparazione
Pulisco il tonno eliminando la pelle, che è piuttosto coriacea, utilizzando una forbice o un coltello ben affilato. Controllo che non ci siano eventuali lische e nel caso le elimino utilizzando una pinzetta. Appoggio il trancio di tonno su di un tagliere di legno e con un coltello lo sminuzzo, in pezzi non troppo piccoli, che metto in una ciotola.

Trito finemente la cipolla, l’aggiungo al tonno, verso le gocce di tabasco, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Per mettere nel piatto la tartare di tonno mi aiuto con un coppa pasta. Una volta composto il piatto sopra il tonno metto qualche seme di sesamo e e un pizzico di prezzemolo tritato.