Pancake di Patate e Cipolle

Ecco un’idea diversa di pancake da proporre come antipastino! Ai miei è piaciuto davvero molto.

Ingredienti per 4-6 persone
2 cipolle medie
300 gr patate
10 cucchiai di latte
3 uova
50 gr di farina
noce moscata
sale
pepe
olio evo

Procedimento
Cuocere le cipolle in poco olio e qualche cucchiaio d’acqua in modo da farle appassire e non bruciare.
Lessare le patate.
Passare le patate nello schiacciapatate aggiungere le cipolle e frullare il tutto. Aggiungere le uova la farina e il latte sale pepe e noce moscata frullando il tutto insieme. Dovrete ottenere una pastella densa. Regolatevi per la densità aggiungendo farina se troppo liquida o latte se troppo densa.
Scaldate una padella antiaderente unta con olio e versare il composto a cucchiaiate tenendole ben distanziate tra di loro. Cuocete 2/3 minuti per parte.