Torta con Crema di Cacao alla Cannella

Questa torta è fatta totalmente senza uova per gli allergici a questo alimento!

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla senza uova
250 GR di farina
150 GR di burro
100 GR di zucchero

Per il ripieno
300 ML di latte
85 GR di zucchero
25 GR di farina
25 GR Cacao in polvere amaro
2 Cucchiai di cannella

Per la copertura
Pasta sfoglia pronta già stesa

Procedimento
Impastare insieme farina burro a temperatura ambiente e zucchero.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un’ ora.
In un pentolino setacciare la farina, il cacao e la cannella, aggiungere lo zucchero.
Aggiungere il latte e mescolare in modo che non si formino grumi.
Mettere la crema sul fuoco e portare ad ebollizione facendo bollire per 2 minuti.
Usare una tortiera del d.22 e foderiamola con carta da forno.
Stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta da forno per facilitarci l’operazione.
Foderiamo la tortiera con la frolla stesa lasciando i bordi alti e irregolari.
Mettiamo poi la crema all’interno della tortiera.
Apriamo la pasta sfoglia e tagliamola dell’esatto diametro della tortiera.
Ricopriamo la torta e poi regoliamo i bordi e richiudiamoli.
Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Una volta sfornata e fredda decoriamola con lo zucchero a velo.