Come Preparare la Crema Pasticcera

Ora di merenda e vi avevo promesso il dolce, le promesse vanno mantenute e quindi ecco la ricetta della crema pasticcera.

Spero non starete tremando dalla paura al pensiero della crema pasticcera per merenda, in fin dei conti non è nulla di strano. Un bella ciotolina di crema pasticcera è una sana, sostanziosa e nutriente merenda per un bambino specialmente dopo che ha fatto sport.

Il piccolo Mario ne va ghiotto, specialmente con una spolverata di cacao, poi è sempre meglio del caro vecchio uovo sbattuto che mia mamma mi costringeva a mangiare perché ricostituente

Ingredienti
500 ml latte intero
4 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
1 bacca di vaniglia o la scorza grattata di un limone

Preparazione
Direttamente in una pentola dal fondo spesso, con l’aiuto di una frusta a mano montare i tuorli con lo zucchero.
Quando i tuorli saranno ben montati aggiungere la farina, i semi della bacca di vaniglia o la scorza di limone ed unire bene.
Aggiungere il latte e sempre mescolando con la frusta amalgamare il tutto evitando la formazione di grumi.
Mettere a cuocere la crema avendo cura di mescolare continuamente, per evitare il formarsi di grumi, fino a quando sarà addensata.

Ora sta a voi decidere come consumarla se come dessert al cucchiaio o per comporre qualche dolce come farò io più tardi